Главная О компании

О компании

Вода «Кристальная глубина 500» производится на одном из старейших предприятий, основанном в 1999 году на базе Лимнологического института СО РАН, в экологически чистом районе озера Байкал, п. Листвянка Иркутской области.

 

Единственное предприятие, добывающее питьевую глубинную воду Байкала по запатентованной технологии (патент института №2045478) и под контролем представителей Лимнологического института.

 

 

Вода

 

Впадина озера Байкал имеет тектоническое происхождение. Его берега сложены древнейшими кристаллическими породами. Состав пород — главная причина малой минерализации рек, впадающих в озеро.

 

Байкал не просто гигантский резервуар пресной воды, Озеро — это глобальная фабрика по производству уникальной по своей чистоте и составу воды. Населяющие толщу воды живые организмы многократно профильтровывают поступающую из притоков и с атмосферными осадками воду, удаляя все чуждые байкальской воде вещества. Этот сложнейший организм на протяжении миллионов лет сохраняет исконный состав воды озера.

 

 

Качество

 

Технология водоподготовки, разработанная Лимнологическим институтом СО РАН, полностью копирует естественный природный процесс очистки байкальской воды от патогенной среды и никоим образом не влияет на тончайшие особенности и структурные характеристики живой воды.

 

В воде Байкала есть все необходимые микроэлементы, биологически сбалансированные, а не искусственно внесенные при водоподготовке. Вода с глубины 500 метров находится в реликтовой зоне озера, здесь она сохраняет чистоту доиндустриального периода.

 

Вода Байкала содержит все необходимые биогенные макро и микроэлементы, имеет наиболее приемлемый для человека кальциево-гидрокарбонатный состав и максимально насыщена кислородом. Вода озера Байкал имеет температуру 4°С. Это температура воды максимальной плотности, так называемый эффект талой воды.

 

Вода Байкала по своему составу является оптимальной для человеческого организма:

- минерализация 100мг/л

- содержание кислорода 12мг/л

- величина pH 7,5

- жесткость 1,5 мг-экв/л

 

 

Технология

 

Точка водозабора удалена на 1,6 км от береговой линии озера и находится на глубине 500 метров, где добываемая вода защищена водной толщей от поверхностного загрязнения, и где сохраняется постоянная температура 4°С.

 

Технологический процесс розлива спроектирован таким образом, при котором природная уникальность байкальской воды сохраняется на очень длительный срок.

Вода из озера проходит три стадии очистки: фильтрация, ультрафиолетовое излучение и озонирование.

Таким образом, сохраняя все качества и природный состав, вода разливается в ПЭТ-тару без применения консервантов.

 

 

 

Вода Байкала — это уникальный продукт, созданный самой природой, который мы делаем доступным для потребителей не только в России, но и за рубежом.