Главная > Статьи > Пить или не пить или причина возникновения 999 болезней…
Пить или не пить или причина возникновения 999 болезней…
Назад

Многие красноярцы, заботящиеся о своем здоровье давно задумались о том, что они пьют. Одни покупают фильтры, чтобы постараться очистить воду, а наиболее «продвинутые» и вовсе перешли на бутилированную. Увеличилось в последние годы и употребление высокоминерализованных вод, которые мы зачастую сами себе «прописываем» в надежде «поправить здоровье». Так ли это полезно и стоит ли тратить деньги на бутилированную воду? Давайте спросим мнение врачей.

ann

В качестве эксперта мы пригласили специалиста ежедневно сталкивающегося с жалобами красноярских пациентов. Так на что жалуются красноярцы и чем может помочь «обычная» вода? Вот что говорит кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, терапевт, директор Клиники современной трихологии (г. Красноярск) Анна Евгеньевна Побилат:

«Все чаще людей стали беспокоить хроническая усталость, тусклый цвет лица, проблемы с пищеварением и, соответственно, с кожей, волосами, лишним весом, повышенное артериальное давление. Часто все это можно было предотвратить или существенно облегчить просто достаточным употреблением качественной воды. Пациент зачастую ждет от меня дорогую чудо-таблетку и волшебный крем или уколы и не хочет менять образ жизни. Как достаточно употреблять жидкости 40 мл на 1 кг массы тела в сутки и все будет хорошо? Просто много пить?

Весь вопрос в том, что пить. Вода благодаря своеобразию своих физических и химических свойств, занимает исключительное положение в природе и играет особо важную роль в жизни человека. Вода занимает 70% земной поверхности и составляет приблизительно 70% массы человека: эмбрион состоит из воды на 95%, в теле новорожденного её – 75%, у взрослого человека – 60%, в старости её количество снижается. Объём воды, потребляемой человеком в сутки, составляет 2,5-3,0 литров, столько же воды и выводится. Избыточная потеря 10% воды приводит к более тяжёлым изменениям, а – 15-20% - вызывает смерть. Без воды человек может прожить только несколько суток.

Проблема чистой воды стала одной из важнейших проблем ХХI века. Ещё 2000 лет назад выдающийся целитель Авиценна пришёл к выводу о том, что из 1000 болезней 999 связаны с состоянием воды, которую потребляет человек. По данным ВОЗ, почти 80% всех заболеваний вызваны некачественной питьевой водой. В будущем причиной войн вероятнее всего станет именно борьба за водные ресурсы. Нам повезло, на нашей территории находится самое глубокое и самое чистое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды, озеро Байкал. Байкал издавна славится чистотой и силой своей воды.

36225195

 

Благодаря природным и биологическим фильтрам вода в озере не только сохранилась в первозданном состоянии, но и постоянно обновляется. Весной прозрачность байкальской воды составляет целых 40 метров! Байкальская вода уникальна и удивительна, как и сам Байкал. Помимо своей чистоты она еще и насыщена кислородом, кислорода в ней 12 мг/л, что в 4 раза больше, чем в обычной воде! Кстати, качество воды определяется не только ее чистотой, но и содержанием в ней кислорода.

По заключению НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина PАМН, Института Frezenius (Германия), Восточно-Сибирского Научного Центра СО РАМН: глубинная байкальская вода является самой чистой из всех известных поверхностных вод.

Вода соответствует самым жестким международным регламентам, предъявляемым к питьевым водам. Байкальская вода относится к ультрапресным низкоминерализованным столовым водам (уровень минерализации составляет 97 мг/л), помогает избавиться от шлаков, нормализует водно-солевой баланс, и в то же время не перенасыщает организм минералами и, соответственно может использоваться ежедневно.

Использование высокоминерализованных вод регулярно вообще нежелательно без назначения врача. Байкальская вода содержит все необходимые биогенные макро и микроэлементы, имеет наиболее приемлемый для человека кальциево-гидрокарбонатный состав. Уровень pH байкальской воды (7,5-8) сдвинут в щелочную сторону и наиболее приближен к pH крови человека.

Как известно, основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость и др.) имеют слабощелочную реакцию. При сдвигах же их в кислую сторону, меняются биохимические процессы, организм закисляется. Это ведет к развитию болезней и старению. Потребление байкальской воды нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме.

Поэтому я лично выбираю байкальскую воду для себя и советую всем оценить ее преимущества, особенно сейчас, когда можно заказать ее доставку не только в офис, но и домой, очень удобно».

Автобизнес журнал "ПРАВCAR", 2014г.